Gâteau rapide aux pommes

  • 75 g de beurre
  • 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre

Faire doucement fondre le beurre dans le moule (au four) et réserver.

  • 1 zeste de citron 
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs

Dans un bol, ajouter le sucre, les oeufs et le zeste et bien fouetter le tout.

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Mélanger la levure chimique à la farine, ajouter le beurre fondu et incorporer au mélange précédent puis verser dans le moule.

  • 2 pommes Golden ou Reinette

Éplucher les pommes puis les couper en tranches. Les répartir sur le gâteau, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

  • sucre glace

Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Déguster 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *