Cookies gingembre / orange

  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre brut

Travailler le beurre et le sucre environ 5 min au fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et aérée.

  • 1 gros œuf de 60 g

Incorporer l’œuf et bien remuer.

  • 340 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 cs de gingembre frais râpé
  • 1 cc de cannelle
  • 1⁄2 cc de poudre à lever
  • 2 oranges (séparer le zeste et le jus)

Mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle et la poudre à lever puis y râper finement le zeste de l’orange.

Ajouter le jus des oranges à la préparation et mélanger.

Travailler le tout en une pâte lisse, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper différentes formes à l’emporte-pièce et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.

Remettre env. 20 min au réfrigérateur puis glisser au milieu du four et faire cuire 12-14 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

  • Glaçage :
  • 1 blanc d’œuf
  • 180 g de sucre glace
  • 1 cc de jus d’orange

Monter le blanc d’œuf en neige. Y tamiser le sucre glace par portions et remuer jusqu’à
obtention d’une masse épaisse. Ajouter le jus de citron. Réaliser de petites poches à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Y verser le glaçage et décorer les biscuits.

Laisser sécher et déguster 🙂