Étoiles à la cardamome et au café

  • 170 g de beurre mou 
  • 80 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre 
  • 4 cs de ristretto 
  • 2 cs de cacao en poudre 
  • 250 g de farine fleur 
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever 

Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et aérée.
Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever.
Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.

  • un peu de farine pour abaisser
  • env. 40 g chocolat fondu (noir et mocca)

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine.
Découper des étoiles d’env. 5 cm de Ø à l’emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire env. 7 min au milieu du four.
Laisser refroidir dans la plaque.

Faire fondre la masse à glacer dans de l’eau tiède puis napper les biscuits.
Décorer et laisser le glaçage se raffermir.

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