Macarons au moka

  • 100 g d’amandes moulues finement
  • 75 g de sucre glace

Tamiser les amandes.
Mélanger 40 g de poudre d’amandes fines avec le sucre glace.

  • 2 blancs d’oeufs
  • 35 g de sucre

Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer de battre environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

  • Qqs gouttes de jus de citron frais
  • 1 cc de café soluble
  • 1 cs d’eau bouillante

Incorporer les amandes sucrées, quelques gouttes de jus de citron et le café.
Mélanger avec une spatule puis remplir une poche.

Dresse de petits ronds sur sur une natte ou sur du papier sulfurisé.
Tapoter plusieurs fois la grille sur le plan de travail.

Laisser reposer les macarons à température ambiante de 30 à 120 minutes (selon l’humidité de la pièce).

Effleurer du doigt la surface du  macaron; si elle ne colle pas, le temps de repos est suffisant.

  • Allumer le four à 135°C

Cuire pendant 10-12 minutes en bas du four.

Décoller les coques de la natte puis les laisser refroidir sur une grille à patisserie.

  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cs de café solubre
  • 1 cs d’eau bouillante

Mélanger les ingrédients avec un fouet électrique pendant 5 minutes jusqu’à formation d’une crème claire et mousseuse.

Remplir une poche et la mettre au frigo.

Recouvrir une coque sur deux presser délicatement pour les assembler.

Réserver au frigo.

Consommer dans les 2 jours.

Déguster 🙂

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