Petits fours viennois

  • 150 g de beurre ramolli

Malaxer le beurre jusqu’à formation de petites crêtes.

  • 75 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Ajouter et mélanger jusqu’à blanchiment de la masse.

  • 225 g de farine

Ajouter la farine tamisée et mélanger brièvement.
Amalgamer la pâte.

Entreposer dans un film transparent pendant 1 heure au frigo.

  • 100 g d’amandes effilées
  • Gelée de groseille réchauffée

Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
Découper les formes à l’emporte-pièce.

A l’aide d’un pinceau, passer une fine couche de gelée puis mettre quelques amandes effilées.

  • Allumer le four à 170°C

Cuire pendant 16 minutes.

Laisser refroidir.
Déguster 🙂

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