Toffees au caramel et noix

  • 360 g de noix mélangées (ex. : noisettes, noix de cajou et amandes émondées)

Faire dorer les noix à sec au four puis les laisser refroidir.

  • 600 g de sucre

Caraméliser le sucre à feu moyen dans une casserole, en remuant très délicatement jusqu’à dissolution complète des cristaux. Retirer du feu.

  • 80 g de beurre (tempéré)

Ajouter le beurre en tournant délicatement.

  • 120 g de crème entière (tempérée)

Ajouter lentement la crème et remuer jusqu’à ce qu’elle se lie au caramel.

Ajouter les noix et mélanger.

  • Moule de 24×40 (ou plaque du four) avec une feuille de papier sulfurisé

Transférer le mélange dans un moule préparé.

Laisser raffermir au frais pendant la nuit.

  • Papier sulfurisé prédécoupé en rectangles

Emballer individuellement dans le papier.

Garder au frais et au sec et déguster 🙂